Le français ouvre des portes

Crêpes-Verkauf und Musik in der Pausenhalle, Rezeptvorschläge, Rapauftritte, Einkaufsdialoge und virtuelle Exkursionen nach Paris, sowie Videoclips von großer Vielfalt der Wahl der Themen und der technischen Mittel und eine gelungene Präsentation über die Rolle des Französischen in der Welt.

11.300 Euro für Kinder in Sri Lanka: Schüler des OGT spenden die Einnahmen ihres Weihnachtsbasars

„Im Grunde ist Entfernung kein Hindernis […], sich zu erreichen.“ (Rainer Maria Rilke)

Wie wahr dieses Zitat doch ist, bewiesen die Schüler des Ostsee Gymnasiums Timmendorfer Strand (OGT) erneut am vergangenen Dienstag. Wie jedes Jahr hatten diese für ihren traditionellen Weihnachtsbasar gemeinsam gebacken, gebastelt und dekoriert. Mit Freude erwirtschafteten sie so beinahe 11.300 Euro, die sie nun an das Kinderhaus St. Theresa in Sri Lanka spendeten.

Arbeitsgruppen „Leitbild“ - Beschlussvorlage

Am 25. Februar beendete die Lenkungsgruppe die inhaltliche Arbeit zum Leitbild mit einer Beschlussvorlage für die Schulkonferenz am 4. Juni 2019. Zuvor sollen Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Lehrkräfte in ihren jeweiligen Gremien zur Beschlussvorlage informiert werden.

Die Beschlussvorlage finden eingeloggte User hier.

Vortrag der Auschwitz-Fahrer/innen am OGT

Am 04. Februar 2019 im zweiten Block berichteten Schülerinnen und Schülern der Cesar-Klein-Schule und des Ostsee-Gymnasiums in der Aula des OGT über die gemeinsame Auschwitzfahrt, die im September 2018 stattgefunden hat. Zuhörer waren alle Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9, des E-Jahrgangs sowie des Q1 Jahrgangs.
Bereits am vorherigen Freitag hatten die Schüler/innen der Oberstufe die Ehre, Herrn Szarf, einem Zeitzeugen des Holocausts, zuhören zu dürfen.

Action à la française

Am 18.02.2019 besuchte uns die sympathische und energiegeladene Lektorin Sara Bernet aus Frankreich mit ihrem France Mobil. Die Schüler der 5. Klassen tobten mit

Das Känguru kommt!

Das OGT wird am Donnerstag, den 21. März 2019, erneut am internationalen Känguru-Wettbewerb teilnehmen. In diesem Jahr handelt es sich sogar um ein Jubiläum. Das Känguru wird nämlich 25!