Das ist die neue SV!

Im Schuljahr 2018/19 übernehmen diese Schülerinnen und Schüler die verantwortungsvolle Arbeit in der SchülerInnen-Vertretung.

(von oben links nach unten rechts:) Frau Rademacher, Allegra, Amelie, Lilly, Jurik, Tage, Alexander, Solveigh, Herr Pahl, Giona, Fleming, Finn und Tillman.

Sucht- und Drogenprävention

Autorenlesung für Eltern -

im Rahmen der Veranstaltungen zur Sucht- und Drogenprävention am OSTSEE GYMNASIUM Timmendorfer Strand.

20. November 2018, um 19.30 Uhr

im OGT, Musikraum

Kulturbeitrag € 5,00

Schüleraustausch

Auf in die Welt-Messe: Schüleraustausch- und Auslands-Messe in Hamburg am 03.11.2018

Für Fernweh-Begeisterte: Informationsmesse für junge Menschen auf dem Weg in die Welt
Schüleraustausch, High School, Internate, Privatschulen, Sprachreisen, Au Pair, Colleges, Ferien- und Sommercamps, Freiwilligendienste, Praktika, Studieren im Ausland, Work and Travel, Finanzierungs- und Fördermöglichkeiten sowie Austausch-Stipendien für junge Menschen - Ausstellung, Erfahrungsberichte, Vorträge
Kooperationspartner: Botschaft von Kanada

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

Die nächste Messe findet statt:
Samstag, den 03.11.2018, 10 bis 16 Uhr
HanseMerkur-Haus
Siegfried-Wedells-Platz 1, 20354 Hamburg
Die Messe umfasst eine Ausstellung mit den führenden seriösen Austausch-Organisationen und Beratungsinstitutionen sowie Vorträge von Fachleuten und Erfahrungsberichte ehemaliger Programmteilnehmer. Schwerpunkte dieser Messe:

• Auslandsaufenthalte während der Schulzeit
  • Auslandsaufenthalte nach der Schulzeit
  • Aktuelles zu USA- und Kanada-Reisen
  • Erfahrungsberichte ehemaliger Programmteilnehmer
  • Finanzierungsmöglichkeiten und Stipendien im Wert von über 400.000 Euro für 2019/2020

Besucher der Messe erhalten von der Stiftung kostenfrei je ein Exemplar der Informationsbroschüre "Auf in die Welt 2018".
Angesprochen sind Schülerinnen und Schüler von der Klassenstufe 7 bis zum Abitur, ihre Familien und Pädagogen.

Der Eintritt ist frei

Das Ostsee-Gymnasium gibt diese Einladung gerne an interessierte Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern weiter.
Weitere Informationen zur Messe sowie zu anderen hilfreichen Internetseiten:

www.aufindiewelt.de/messen/03112018-hamburg/
www.aufindiewelt.de
www.schueleraustausch-portal.de

Einweihung des neuen Südschulhofs und Sportplatzes

Sport, Spiel und Spaß standen am 6.9.2018 im Mittelpunkt, als das OGT feierlich den neu gestalteten Sportplatz sowie den zu einem Ort der Erholung umgebauten Südschulhof einweihte. Dank kräftiger finanzieller Unterstützung des Fördervereins der Schule ist es dem Planungsteam, bestehend aus Lehrkräften, Eltern sowie Schülerinnen und Schülern gelungen, die Schüler und Schülerinnen des Ostsee-Gymnasiums auf vielfältige Weise zu unterhalten.

Ehemalige machen berufliche Orientierung

„Es ist spannend, wieder hier zu sein“, versicherten die zwölf ehemaligen OGTler der Abijahrgänge 2012-2017, die am 30. August 2018 für die angehenden Abiturienten nicht nur verschiedene Fächer bzw. Tätigkeiten, sondern auch verschiedene Studienorte vorstellten. Diesmal war die Vielfalt besonders groß.

Klassenfahrt der Q1b nach Prag

Die Klassenfahrt der Q1b nach Prag fand vor den Sommerferien, genauer gesagt vom 29. Juni bis zum 4. Juli 2018, statt. Einen ausführlichen Bericht finden Sie hier.