日本に行きましょう! Angebot eines Kulturaustauschs nach Japan für die Klassenstufe Q1

Vom 11. bis 24. Februar 2020 wird für Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe
Q1 unter der Leitung von Dr. Axel Ster ein Kulturaustausch an die HOSEI University
Senior and Junior Highschool in Tokyo angeboten. Es besteht hier eine einzigartige
Möglichkeit das Land Japan, das japanische Alltagsleben sowie die japanische Kultur
kennenzulernen Die Unterbringung erfolgt in einer japanischen Gastfamilie und man
besucht den Unterricht der HOSEI Senior and Junior Highschool, die Verständigung
erfolgt auf Englisch. Es gibt einen Einführungskurs in die japanische Sprache und es
werden zwei ganztägige Exkursionen im Raum Tokyo angeboten.

OGT goes Radio

Einen besonderen Nachmittag erlebten unsere Schüler Maya, Arne und Timo am vergangenen Mittwoch, den 23.10.2019.

Vortragsreihe „Eltern beraten und unterstützen“

Das Ostsee-Gymnasium Timmendorfer Strand bietet allen interessierten Eltern Unterstützung bei der Begleitung ihrer Kinder durch den „Lernparcours Schule“. Dazu wird eine neue Vortrags- und Diskussionsreihe unter dem Titel „Eltern beraten und unterstützen“ ins Leben gerufen.

Die erste Veranstaltung findet am 13.11.2019 um 19.30 Uhr statt und trägt den Titel „Das Lernen organisieren?! - oder wie mein Kind am Gymnasium klarkommt“. Die zweite ist am 4.12.2019, ebenfalls um 19.30 Uhr, und heißt „Mit LRS und Dyskalkulie umgehen“. Veranstaltungsort ist immer das Ostsee-Gymnasium (Eingang Rondell; Parkplätze befinden sich direkt vor der Schule am Kuhlbrook).

Tag der Deutschen Einheit und der Mauerfall vor 30 Jahren

Am 23.09.2019 fand in der Aula des Ostsee-Gymnasiums Timmendorfer Strand eine Gedenkfeier zum Tag der Deutschen Einheit und dem Mauerfall vor 30 Jahren statt. Hierzu hatte die Fachschaft Geschichte unter Federführung von Frau Osbahr und Herrn Scharf Herrn Pastor Jürgen Eggert eingeladen, der den Schülern der neunten und der zwölften Klassen seine Erfahrungen mit der Deutschen Demokratischen Republik schilderte.

OGT Big Band auf Japan Konzerttour

Am Sonntag, 22.9. geht es nun nach intensiver Probenarbeit los: die OGT Big Band reist nach Japan und absolviert eine Konzertreise mit sechs Konzerten. Unter der Leitung von Dr. Axel Ster beginnt die Tour zunächst in Tokyo bevor es dann nach Osaka geht.

Das OGT beim Schul-Cup 2019

Die Schulmannschaft

Am Donnerstag den 05.09.2019 sind wir mit zwei Altersklassen (2004-2006 und 2007-2009) zum AOK-Schul-Cup in Buntekuh gefahren. An diesem Fußballturnier, welches um 9:00 Uhr begann, nahmen je Altersklasse fünf Schulen teil.

Ein Projekt für den Zusammenhalt Europas

Seit nunmehr 14 Jahren bietet das OGT mit der italienischen Partnerschule Liceo Angela Veronese in Montebelluna in der Region Veneto regelmäßige Schüleraustausche an. Auch in diesem Jahr fanden sich 19 interessierte Schüler /-innen aus der Einführungsphase zusammen. Sie erlernten in einem Italienischkurs grundlegende Kenntnisse der italienischen Sprache.

Herr Behrens stellt sich vor

Liebe(r) Leser(in),

mein Name ist Lubecco Behrens, ich bin 18 Jahre alt und absolviere dieses Schuljahr 2019/20 mein Freiwilliges Soziales Jahr hier am OGT.
Man findet mich in der Regel in Raum D1 und in den Pausen als Unterstützer der Streitschlichter. Ebenfalls bin ich der Betreuer der ,,Über-Mittag-Betreuung" und werde in diesem Jahr den Lehrern etwas über die Schulter gucken, um Einblicke in den Schulalltag zu bekommen.

Für weitere Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.